Американские радары засекли след от ракеты, поразившей Boeing 777

Американские радары засекли след от ракеты, поразившей Boeing 777
Американская разведка подтвердила тот факт, что малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Об этом пишет Lenta. ru со ссылкой на сообщение газеты The Wall Street Journal.

Пока спецслужбы не могут определить, кто именно выпустил ракету.

Американский телеканал CNN сообщает, что радар засек тепловой след от ракеты рядом с авиалайнером. Сейчас эксперты США анализируют траекторию полета снаряда для определения его принадлежности.

В Минобороны РФ сразу заявили о том, что в районе крушения лайнера средства российской ПВО не работали. В российском военном ведомстве также отметили, что самолеты военно-воздушных сил России не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях.

При этом, в министерстве обратили внимание на факт того, что украинские военные владеют зенитными ракетными комплексами типа «Бук-М1», которые способны поражать цели на высоте более 20 км.

Минобороны Украины заявило, что их ВВС полетов в районе крушения пассажирского самолета не выполняли, а также отметило, что за период проведения военной операции на востоке Украины не применяли зенитную артиллерию.


Фото: iranian.com

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.