" />

Аналоговое телевещание уйдет из России в 2018 году

Аналоговое телевещание уйдет из России в 2018 году
Минкомсвязи разработало проект постановления правительства о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате.
Минкомсвязи разработало проект постановления правительства о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате. Согласно этому документу, как пишут «Известия», аналоговое вещание будет прекращено с 1 июля 2018 года. Для каждого региона срок перехода на цифру станет определяться отдельно.
Субъект федерации будет считаться готовым к отключению, когда доля домохозяйств, где доступно только эфирное ТВ в аналоговом формате, снизится до 5%. «Неготовый» регион через девять месяцев проверят снова. В любом случае отключение должно состояться не позднее установленного финального срока — 1 июля 2018 года.
По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, кабельное телевидение присутствует более чем в 20 млн российских домохозяйств из 52 млн. Еще в 10 млн — смотрят «Триколор ТВ». Ежегодно в России происходит 10-процентное обновление парка ТВ-приемников, а с 2013 года ТВ-приемники без возможности приема цифрового сигнала не выпускаются. Если тенденция сохранится, то к 2018 году минимум 60% парка ТВ-приемников в России обновится.
comments powered by HyperComments