Анапчане отвоевали свой песок.

Анапчане отвоевали свой песок.
Сегодня стало известно, что проект добычи песка в акватории Анапы удалось закрыть.

Сегодня стало известно, что проект добычи песка в акватории Анапы удалось закрыть. Губернатор Александр Ткачев встретился с анапчанами и поздравил их с этой победой. Добывать песок из акватории моря между Анапой и мысом Железный Рог для нужд олимпийского строительства решили еще два года назад, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края. Общий объем выборки должен был составить около 20 млн. кубометров. Но местные жители и власть обеспокоились тем, что планируемая работа с  песком нарушит естественный профиль дна. Тем самым уникальные пляжи Анапы могли попросту прекратить свое существование. Александр Ткачев поставил этот вопрос на уровне Правительства России. И сегодня было принято решение о том, что песок добываться не будет.
Губернатор Кубани разделил радость анапчан, пообщался на пляже с отдыхающими, отметив абсолютную неповторимость местного ландшафта.
Горожане и жители района всем миром стали на защиту своих пляжей и добились успеха. Руководитель одной из компаний, получивших патент на добычу песка в бухте Анапы (это «Нефтегазиндустрия») вручил главе города-курорта Татьяне Евсиковой лицензию на разработку песка и заявку в Роснедра об аннулировании данной лицензии, сообщают на сайте администрации. Документы передадут в федеральное агентство по недропользованию, где и будет поставлена официальная точка в этой истории – штамп об аннулировании разрешения на добычу.

РИА «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.