Арбитр Лапочкин извинился перед ФК «Кубань» за назначенный пенальти

Арбитр Лапочкин извинился перед ФК «Кубань» за назначенный пенальти
Главный арбитр матча 13-го тура премьер-лиги «Динамо» – «Кубань» Сергей Лапочкин после игры признал, что ошибся, назначив пенальти в ворота краснодарцев.

Главный арбитр матча 13-го тура премьер-лиги «Динамо» – «Кубань» Сергей Лапочкин после игры признал, что ошибся, назначив пенальти в ворота краснодарцев. Об этом в программе «Свисток» на канале «НТВ-Плюс» сообщил член судейского комитета РФС Алексей Спирин.
Многие футбольные специалисты и зрители матча отметили, что судейство Сергея Лапочкина было далеко от профессионального. В частности, судья указал на "точку" после того, как в штрафной гостей упал форвард бело-голубых Александр Кокорин. Видеоповтор эпизода четко дает понять, что контакт между нападающим и защитником "Кубани" Лоренсо Мельгарехо произошел до штрафной площади, сообщает "Спорт-Экспресс".
По этому поводу возмущенные футбольные болельщики ФК «Кубань» обратились с открытым письмом к президенту РФС Н.А.Толстых, руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Р.Розетти, в котором выражают свое возмущение судейством игры, которая прошла 20 октября в Химках.