Зона заражения АЧС расширилась: на Кубани обнаружен третий очаг вируса.

Зона заражения АЧС расширилась: на Кубани обнаружен третий очаг вируса.
Сегодня ветеринарная лаборатория подтвердила наличие заболевания животных АЧС в Красноармейском районе в ЗАО «Данкуб».
Сегодня ветеринарная лаборатория подтвердила наличие заболевания животных АЧС в Красноармейском районе в ЗАО «Данкуб». Об этом «ВК Пресс» сообщила пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора. Агропредприятие находится в около 5 км от действующего очага АЧС — ООО «Краснодарский откормочный комплекс». Здесь содержится 15 700 голов свиней.
Как сообщил «ВК Пресс» заместитель начальника отдела госветнадзора Виктор Ткачев, по распоряжению краевой прокуратуры назначены проверки всех свиноводческих ферм Кубани.
- Они работают в закрытом режиме. Проводятся дезинфекционные мероприятия. Все, кто попадает на территории ферм, обязательно подвергаются санобработке, - отметил Ткачев.
Он добавил, что в каждом из очагов АЧС работает веткомиссия по выяснению причин возникновения вируса и ликвидации последствий.
- Все животные с вирусом будут убиты бескровным способом и сожжены. А вот что поспособствовало вновь возникшему заболеванию пока говорить рано – результаты экспертизы будут готовы не ранее, чем через пару недель, - подчеркнул Виктор Ткачев.
Как ранее сообщал «ВК Пресс», 26 июля сразу в двух районах Краснодарского края был обнаружен вирус африканской чумы свиней.
Тогда главный ветеринарный врач Краснодарского края Георгием Джаилиди отметил, что «главное - вовремя ликвидировать все источники АЧС и не допустить их распространения».

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.