Армавирские депутаты сами устанавливают детские площадки.

Армавирские депутаты сами устанавливают детские площадки.
Журналисты РИА «ВК Пресс» связались городской Думой Армавира, для того, чтобы уточнить, как часто граждане Армавира обращаются к местным  депутатам с запросами по поводу установки и ремонта детских площадок, и какие меры депутаты предпринимают для решения подобных вопросов.

В официальной информации от администрации МО город Армавир сегодня 9 августа было заявлено о том, что более 200 детских площадок осмотрела  комиссия, созданная по поручению главы города Андрея Харченко, и состояние половины  из них признала неудовлетворительным. Глава также распорядился закрепить детские городки за управляющими компаниями, чтобы ничейных в Армавире не было, и обозначил, что игровая площадка должна отвечать критериям безопасности, надёжности и комфорта.

В городской думе Краснодара установка детских площадок входит в программу наказов избирателей и зачастую реализуется из средств депутатского фонда, в рамках муниципальных программ, либо из средств фондов депутатов ЗСК. Журналисты РИА «ВК Пресс» связались городской Думой Армавира, для того, чтобы уточнить, как часто граждане Армавира обращаются к местным  депутатам с запросами по поводу установки и ремонта детских площадок, и какие меры депутаты предпринимают для решения подобных вопросов.

- В Армавире  нет,  так называемой,  программы наказов избирателей, но наши городские депутаты не оставляют  наказы без внимания и анализа, принимают решения на заседаниях постоянных комиссий и сессиях Думы рекомендовать исполнительной власти города установку в том или ином районе детского городка, либо ремонт существующего или решить какой-либо другой важный вопрос. У нас в городе 7 избирательных  округов, в каждом по 5 депутатов, у каждого округа есть руководитель депутатского центра, который и координирует работу с обращениями и наказами граждан. В большинстве случаев, муниципалитет идёт нам навстречу и  выполняет необходимые работы. К сожалению, не всегда всё получается так быстро, как хотелось, и причина – отсутствие достаточного  финансирования. Тогда некоторые депутаты принимают решения об установке детских площадок за счёт привлечения собственных средств. Так поступили депутаты Титов Алексей Николаевич,  Погорелов Сергей Владимирович, Лукаш Сергей Николаевич,   Арутюнова Наталья Николаевна, Айрапетян Камо Дикранович и др. В Армавире на сегодняшний момент очень большое внимание уделяется благоустройству территории города. Сейчас, например, идёт серьезная  реконструкция Кировского сквера, где уже установлены детский городок, спортивная площадка и тренажеры, идет строительство  фонтана возле Дома офицеров и  бювета с минеральной водой, при этом депутаты уделяют пристальное внимание сохранению парковых зон  при строительстве объектов -  рассказала нам начальник отдела по организации деятельности Армавирской городской Думы  Инга Цыкалова.

Мы связались также с депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Николаем Ивановичем Следем, чей завод металлоконструкций «Армез» вот уже несколько занимается производством и установкой игрового и спортивного детского оборудования:

- Нам постоянно приходится включаться в работу по ремонту детского игрового оборудования, произведённого нашим предприятием,  ведь любая вещь имеет свойство изнашиваться, ломаться. Мы работаем в тесном взаимодействии как с депутатами Армавирской городской думы, так и с администрацией МО город Армавир. Если необходима какая-то срочная адресная помощь, мы всегда стараемся помочь: что-то приварить, где щебень подсыпать, что-то отремонтировать, помочь деталями, прислать строительную технику. Ведь не у каждого из местных депутатов – научных работников, медицинских работников -  есть возможность материально принимать участие в решении наказов избирателей, поэтому они обращаются за помощью на наше предприятие. В этом деле главное – организовать работу, привлечь нужных людей. Тем, у кого есть своё предприятие, намного проще – они могут и машину щебня найти, и сварщика прислать, и забор ветерану подправить, и площадку установить в районе, где много малышей. Мне часто приходится армавирским коллегам помогать не только делом, но и советом, как, к примеру привлечь нужные средства из краевых целевых программ – одна из них сейчас вступила в силу: Краевая программа по ремонту дворовых территорий. Так что, если глава Армавира пришёл к выводу, что площадки нужно ремонтировать, мы готовы подключиться, - рассказал Николай Следь.

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у Николая Ивановича, с чем он планирует идти в октябре 2012 года на выборы в заксобрание края:

- Самое главное – это социальная сфера: организация досуга детей, материально-техническое оснащение образовательных и спортивных заведений, помощь ветеранам, инвалидам, занятость молодёжи. Но много вопросов предстоит ещё решать по благоустройству города и района, дорог, помощи предпринимателям и малому бизнесу – это всё то, что волнует наших граждан каждый день. Наше предприятие, например, в Армавире принимает участие в благоустройстве Кировского сквера. Вот  поставили туда спортивный уличный комплекс, который, правда, уже успели сломать. Мы устанавливаем детские площадки нашего производства и в Новокубанском районе, и в Краснодаре. К нам часто обращаются за помощью в благоустройстве, ведь мы производим и урны, и мусорные контейнеры, и лавочки, и цветочные композиции, и уличные спортивные тренажёры – любые металлоконструкции. Школы оборудуем спортивным инвентарём, включаемся в ремонт. Мы постоянно держим контакт с населением, с депутатами городской Думы, чем можем – всегда помогаем, - сказал Следь.

 

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.