Арт-группировка ЗИП из Краснодара вошла в число финалистов Премии Кандинского

Арт-группировка ЗИП из Краснодара вошла в число финалистов Премии Кандинского
Определены финалисты всероссийской Премии Кандинского, в число которых вошли художники краснодарской арт-группировки ЗИП.
Жюри конкурса выбрало по три участника в каждой из трех номинаций.

За победу в номинации "Проект года", призовой фонд которой - 1,8 миллиона рублей, будет бороться и арт-группировка ЗИП. Эта художественная группа была создана в 2009 году в Краснодаре. В нее входят художники Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины, сообщается на официальном сайте Премии Кандинского.

flor1-21-1200x798.jpg

Название группы – аббревиатура Краснодарского завода измерительных приборов, где с 2009 года располагалась мастерская художников. 

Их конкурсная работа называется "Остановка "ДК ЗИП". Проект отсылает к существовавшей когда-то автобусной и трамвайной остановке возле ЗИПа. С ним связан и школьный автобус в экспозиции и роща из макетов деревьев в натуральную величину.

flor2-11-1200x798.jpg

Другая часть экспозиции показывает утопические острова, где прекрасно уживаются люди, дельфины и прочие. Следующая – прообраз реального бара в Краснодаре – объединяет основные темы художников. 

Проект был представлен в Московском музее современного искусства весной этого года. Он занял четыре этажа, стал энциклопедией творчества группировки.

Имена победителей Премии Кандинского традиционно станут известны в декабре.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Краснодаре откроется выставка "Новейшая мифология" арт-группы ОКНО.

Фото: www.kandinsky-prize.ru