Бейсбольные биты хотят приравнять к оружию

Бейсбольные биты хотят приравнять к оружию
Это связано с тем, что участились случаи убийств россиян при помощи бейсбольных бит.

Это связано с тем, что участились случаи убийств россиян при помощи бейсбольных бит. По сообщению «Известий», депутаты полагают, что в стране, где бейсболом увлекается лишь небольшая часть населения, биты покупают не для использования на спортплощадках. Единороссы Илья Костунов и Михаил Старшинов предлагают законодательно приравнять биту к оружию.
Поводом для беспокойства депутатов стал дорожный конфликт, случившийся в Москве в минувшее воскресенье, 22 сентября, в ходе которого трое человек из одной машины битой забили насмерть водителя другого авто и отправили его пассажира в реанимацию.
Илья Костунов даже нашел небольшое расхождение закона с практикой его применения. В судебной практике, по уверениям парламентария, использование биты зачастую становится отягчающим обстоятельством, так как преступники в основном используют не профессиональные спортивные снаряды, а дубинки в форме бит. Депутат обратился в Верховный суд с просьбой разъяснить, можно ли все-таки приравнять угрозу такой битой к угрозе оружием.