Близится «первая волна» зачисления абитуриентов

Близится «первая волна» зачисления абитуриентов
Ректоры кубанских вузов подписали приказы о первом зачислении абитуриентов на бюджетные отделения.  
Ректоры кубанских вузов подписали приказы о первом зачислении абитуриентов на бюджетные отделения. 
Ими стали выпускники, поступающие вне конкурса, без экзаменов и в рамках целевого набора, а также победители предметных олимпиад. 
Так, в КубГУ первыми полноправными студентами стали 237 выпускников школ. Из них 118 человек поступили в вуз в соответствии с договорами о целевом приеме между КубГУ и органами государственной власти, 115 - на основании документов, подтверждающих право на поступление вне конкурса в соответствии с законодательством РФ (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды детства, инвалиды I/II группы).
Больше 30 тысяч заявлений поступило в Кубанский государственный университет в этом году. Из всех направлений самыми популярными стали экономическая безопасность, менеджмент и сервис.
В КубГТУ на первый курс зачислено 102 абитуриента - это также те, кто имеет целевое направление или пользуется положенными по закону льготами.
Следующие этапы зачисления абитуриентов на первый курс на очную бюджетную форму обучения пройдут 5 и 10 августа – это «первая и вторая волны» зачисления по баллам ЕГЭ.
Напомним, в Краснодарском крае в этом году в государственных вузах и их филиалах выделено около 9,5 тысячи бюджетных мест. 

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»