" />

Болельщик «Кубани», сжегший флаг Дагестана, найден и привлечен к ответственности

Болельщик «Кубани», сжегший флаг Дагестана, найден и привлечен к ответственности
Им оказался житель Краснодара 1994 года рождения.

Им оказался житель Краснодара 1994 года рождения. По информации РИА Новости, он привлечен к административной ответственности.
Как ранее сообщалось, инцидент с сожжением флага республики Дагестан на матче «Кубань»-«Анжи» случился 28 октября.
Сегодня же краснодарская «Кубань» выразила готовность разобраться и осудить виновных в сожжении флага Республики Дагестан, в случае если подтвердится факт совершенного деяния.
Позже ситуацию прокомментировал глава Кубани Александр Ткачев, который отмети, что это был «абсолютно аморальный, мерзкий поступок».
Однако на этом все не закончилось. Глава Кубани ознакомился с высказываниями по этому поводу чиновников пострадавшей стороны и обсудил сложившуюся ситуацию с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым по телефону. Они пришли к мнению, что ситуацию нельзя оставить без внимания.
Высказывания одного из чиновников Дагестана обеспокоили Ткачева.
«Осторожнее надо быть со словами! Такие заявления могут привести к еще большим последствиям, чем сам инцидент. И хочу предупредить - не надо двух хулиганов путать со всей молодежью края и с Кубанью вообще. Мы против любых проявлений национализма», - написал Ткачев в Twitter.
По мнению вице-премьера республики Дагестан Гаджи Махачева, инцидент с флагом стал следствием «националистической политики», которую проводит руководство Краснодарского края, сообщает «Русская служба новостей».
«Сейчас кубанская молодежь уже жжет флаги, потом дагестанцы начнут в ответ жечь кубанские флаги, и к чему мы придем? Необходимо пресечь такие действия в корне, найти виновных и наказать их, как положено», – заявил Махачев.

comments powered by HyperComments