Болельщики ФК «Кубань» обратились к РФС с просьбой убрать из судейства определение побед на поле при помощи «лапочкиных»

Болельщики ФК «Кубань» обратились к РФС с просьбой убрать из судейства определение побед на поле при помощи «лапочкиных»
Сегодня стало известно о том, что футбольные болельщики ФК «Кубань» обратились с открытым письмом к президенту РФС Н.А.Толстых, руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Р.Розетти,  в котором выражают свое возмущение судейством игры, которая прошла 20 октября в Химках.

Сегодня стало известно о том, что футбольные болельщики ФК «Кубань» обратились с открытым письмом к президенту РФС Н.А.Толстых, руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Р.Розетти, в котором выражают свое возмущение судейством игры, которая прошла 20 октября в Химках.
Как ранее было известно, 20 октября на стадионе «Родина» в Химках в рамках ЧР по футболу состоялся матч московского «Динамо» с краснодарской «Кубанью». Встреча закончилась счетом 3:1 в пользу бело-голубых.


Ниже приводим текст открытого письма:

Уважаемые господа!

Футбол уже давно вышел за рамки простого спортивного соревнования. Это игра, которой болеют миллионы людей по всему миру. В России футбол стал поистине семейным увлечением, ведь на матчи любимых команд нередко ходят целыми семьями. Для Краснодарского края футбол – это и вовсе спорт №1! Так, как болеют у нас, не болеют нигде, а «Кубань» – самая посещаемая команда страны.

Именно поэтому, мы – болельщики футбольного клуба «Кубань», глубоко возмущены судейством игры, которая прошла 20 октября в Химках. И особенно – «мыльным» судейством арбитра Сергея Лапочкина. В тот день судейская бригада в очередной раз убила футбол, разочаровав сотни тысяч болельщиков, показав перед камерами беспринципность, непрофессионализм, предвзятость. Наверное, кому–то очень не хочется, чтобы «Кубань» побеждала, тем более в Москве.

Грязная работа арбитра на матче не оставила равнодушными даже экспертов УЕФА, наблюдавших за этим беспределом. По мнению специалистов, в ходе матча судейская бригада вынесла, как минимум два неверных решения, которые серьезным образом повлияли на итоговый результат.

Но самое страшное, что ситуация, когда судья входит в транс и свистит в одну сторону, становится уже делом обыденным. Подобные с позволения сказать «ОШИБКИ» проявляются в играх с участием команды «Кубань» регулярно. Неужели для того, чтобы окончательно добить российское футбольное судейство, нужны дорогие легионеры, такие как г–н Розетти? Мы даже готовы оплатить билет в один конец «специалисту» из Италии, лишь бы он вернулся домой и не мешал.

Но от эмоций – к конкретике. В первом тайме команды играли без особых угроз друг для друга. Судьи были бесстрастны и, казалось, объективны. Но стоило во втором тайме кубанцам отправить мяч в сетку бело-голубых, как судейская бригада стала «судить» в одни ворота.

Динамовцы достаточно быстро отыгрались. И произошло это, как мы считаем, не без помощи, вернее, «случайной» ошибки лайнсмена, который «не заметил» у форварда «Динамо» положения «вне игры». Дальше – больше. Второй мяч в ворота кубанцев был забит после розыгрыша углового, которого не было, ведь мяч ушел за лицевую линию от динамовского игрока. Скажете, еще одна ошибка, случайность? Но мы-то уже знаем, что случайности – не случайны.

Судейская свистопляска продолжилась и дальше. Вначале судья в достаточно спорном эпизоде удалил полузащитника «Кубани». А затем Лапочкин окончательно перечеркнул надежды желто-зеленых на удачный исход, назначив пенальти за нарушение, которое, если и было, то явно за пределами штрафной площади. Это видели все люди на стадионе, кроме одного. И если он не увидел ТАКОЕ – значит ему не место на футбольном поле!

Завершилось представление одного актера еще одним непонятным удалением игрока в желто-зеленой форме. За что? Не понял никто.

Такое судейство бросает тень на весь судейский корпус, на весь российский футбол. Многотысячная армия кубанских болельщиков уже не просит, а требует соответствующие структуры не оставлять без внимания рецидив этой футбольной болезни, имя которой – бесчестное судейство. Давайте вместе вылечим ее, пока она не стала хронической. Упустите этот момент сейчас, убьете футбол, теперь уже – навсегда!

Уберите из судейства определение побед на поле при помощи «лапочкиных». Не дайте и дальше разлагать футбол!

Активные болельщики ФК «Кубань»