" />

Бомжей хотят перевезти из мегаполисов в заброшенные колхозы

Бомжей хотят перевезти из мегаполисов в заброшенные колхозы
Именно так предлагают решить проблему с бездомными на улицах мегаполисов санкт-петербургские парламентарии.

Именно так предлагают решить проблему с бездомными на улицах мегаполисов санкт-петербургские парламентарии. Депутат-единоросс Виталий Милонов намерен провести осенью официальную встречу с коллегами по законодательному собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями министерства здравоохранения, на которой планирует обсудить идею создания режимных центров для лиц без определенного места жительства.
Как пишут «Известия», по его словам в заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных, - пояснил Милонов. А контролировать общежития для бездомных должны будут специалисты Министерства здравоохранения, которые наладят систему мониторинга и ежемесячных прививок.
В кубанской столице лиц без определенного места жительства, ночующих в летнее время на улице, можно наблюдать на ул. Рашпилевской в районе Сенного рынка. Спят они прямо на земле небольшими группами – по 5-7 человек. Так что краснодарские бездомные тоже могут обрести кров в случае, если инициатива будет поддержана со стороны законодателей.

comments powered by HyperComments