Бороться с коррупцией в рядах МВД будут при помощи детектора лжи

Бороться с коррупцией в рядах МВД будут при помощи детектора лжи
В Министерстве внутренних дел усиливают контроль за руководящим составом. Глава ведомства Владимир Колокольцев внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников».

В Министерстве внутренних дел усиливают контроль за руководящим составом. Глава ведомства Владимир Колокольцев внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников». Как пишут «Известия», в документе сказано, что теперь всем руководителям, начиная от рядовых патрульных и заканчивая начальниками отделений МВД при приеме на работу или при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа.
Нововведения прежде всего связаны с желанием Колокольцева истребить коррупционную составляющую внутри ведомства, которая наносит сильный имиджевый ущерб для МВД.
Само предложение о прохождении собеседования на полиграфе — детекторе лжи — принято в целях тщательного изучения личных и деловых качеств сотрудников органов внутренних дел.