В Адыгее построят нефтеперерабатывающий завод.

В Адыгее построят нефтеперерабатывающий завод.
К такому решению пришли глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и генеральный директор ЗАО «Антей» Абукар Беков.
К такому решению пришли глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и генеральный директор ЗАО «Антей» Абукар Беков. 
Новый нефтеперерабатывающий комплекс в Адыгее станет «детищем» Краснодарского нефтеперерабатывающего завода «Краснодарэконефть» - корифея нефтепереработки в России, недавно отметившего свое столетие. Такое решение принято управляющей компанией завода - ЗАО «Антей». 
«Новое время диктует новые требования в области нефтепереработки. Расширенное и модернизированное производство позволит более эффективно использовать нефть, выпуская более дорогостоящую продукцию в соответствии со стандартами Евро-5. Планируется, что объем переработки нефти составит 6 млн. тонн в год», - передает слова Абукара Бекова пресс-служба главы Республики Адыгея. 
Общий объем планируемых ЗАО «Антей» инвестиционных ресурсов составляет 30 млрд. рублей. Завод будет оснащен современным оборудованием, минимально воздействующим на окружающую среду. Строительство планируется осуществить в несколько этапов. Возведение всех необходимых объектов для выполнения природоохранных норм, а также энерго- и ресурсообеспечения основного производства предусмотрен на первом этапе строительства завода, срок реализации которого – 2016 год. 
Ожидается, что после выхода завода на проектную мощность в бюджет Адыгеи будут поступать значительные налоговые отчисления объемом полмиллиарда рублей ежегодно, появится до 2 тысяч рабочих мест. 

Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.