Глава ВС: Совершенные впервые нетяжкие преступления не нужно карать уголовно.

Глава ВС: Совершенные впервые нетяжкие преступления не нужно карать уголовно.
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предлагает квалифицировать совершенные впервые преступления небольшой тяжести как административные, а не уголовные.
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предлагает квалифицировать совершенные впервые преступления небольшой тяжести как административные, а не уголовные, пишет РАПСИ. Лебедев сообщил, что на VIII Всероссийском съезде судей, который начнется 17 декабря, предложит поднять вопрос по подготовке новой концепции уголовного кодекса.
Глава Верховного суда подчеркнул, что необходима четкая концепция развития уголовного законодательства: сейчас почти половину рассматриваемых дел судам приходится приводить в соответствие с постоянно меняющимися положениями кодекса. Он напомнил, что совершенные впервые преступления небольшой тяжести караются не только лишением свободы, но и альтернативными мерами, такими как штраф или исправительные работы. Соответствующий президентский законопроект Госдума приняла в 2011 году.
"Как правило, обвиняемые по таким делам приговариваются к наказаниям, не связанным с лишением свободы, но полученная ими (нередко по глупости) первая судимость закрывает в дальнейшем возможность трудоустроиться на престижную работу, получить визы во многие страны и налагает на них целый ряд других ограничений, что не предусмотрено наказанием в административном порядке", - объяснил глава Верховного суда.
Это изменение также облегчит работу следственных органов и суда. Лебедев добавил, что такая норма была и в уголовном законодательстве РСФСР.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.