" />

Честное голосование обеспечат чемоданчики от единороссов

Честное голосование обеспечат чемоданчики от единороссов
Депутаты от «Единой России» объявили о своей уникальной разработке: спецчемоданчиках для голосования.

Депутаты от «Единой России» объявили о своей уникальной разработке: спецчемоданчиках для голосования. Как пишут «Известия», по их мнению, новое оборудование поможет сделать выборы честными и прозрачными.
Единоросс Дмитрий Травкин отметил, что все запчасти технической новинки произведены в России. Опытные образцы с русифицированным меню уже доставлены в Центризбирком. Гаджеты впервые представят на XIV съезде партии, а впоследствии ими оборудуют региональные отделения «ЕР».
Стоимость одного устройства — 30 тысяч рублей. Переносные чемоданчики состоят из откидной сенсорной панели и кнопочной панели для голосования. Также имеется ячейка для пластиковой карты с микрочипом — она заменяет мандат. На экране чемоданчика отображается электронный бюллетень со списком кандидатов. Избиратель делает выбор, данные отсылаются на защищенный сервер, и их тут же обрабатывает счетная комиссия. В среднем процедура голосования с помощью этих устройств займет полминуты.
Таким образом, собственная разработка поможет единороссам провести довыборы в высшие партийные органы менее чем за полчаса.
«В съезде участвуют 727 делегатов, в среднем на каждый терминал приходится почти 25 человек, значит, на процедуру голосования уйдет 15–20 минут», - посчитал Травкин.

comments powered by HyperComments