Четыре авиакомпании из Турции откроют новые направления в Россию

Четыре авиакомпании из Турции откроют новые направления в Россию
На российско-турецком направлении появится сразу несколько новых турецких авиакомпаний, в том числе работающих в сегменте низкобюджетных перевозок. Так, лоукостер Pegasus Airlines собирается начать полеты из Стамбула в Москву, а авиакомпания Onur Air хочет открыть сообщение между российской столицей и курортом Анталья.

На российско-турецком направлении появится сразу несколько новых турецких авиакомпаний, в том числе работающих в сегменте низкобюджетных перевозок. Так, лоукостер Pegasus Airlines собирается начать полеты из Стамбула в Москву, а авиакомпания Onur Air хочет открыть сообщение между российской столицей и курортом Анталья. Как сообщают «Известия», ведущий турецкий перевозчик Turkish Airlines получил право выполнять перевозки из Стамбула в еще четыре российских города.
Согласно ноте посольства Турции, решением главного управления гражданской авиации республики компания Turkish Airlines получила назначение на маршруты из Стамбула в Астрахань, Ставрополь, Махачкалу и Нальчик, а Atlasjet Airlines — из Стамбула в Нижнекамск и обратно. При этом на самые популярные маршруты — из Москвы — были назначены два лоукостера: Onur Air получил право начать полеты по маршруту Анталья–Москва–Анталья, а авиакомпания Pegasus Airlines сможет возить пассажиров из Стамбула в Москву. Turkish Airlines будут работать в самом известном аэропорту Стамбула — имени Ататюрка, а Pegasus — в менее популярном аэропорту им. Сабихи Гёкчен. Именно эта воздушная гавань является ее основной базой. Авиакомпания Pegasus уже летает из Стамбула в Краснодар и Омск.