Дети из Геленджика уезжать не хотят.

Дети из Геленджика уезжать не хотят.
Прошла проверка детских лагерей «Спутник» и «Жемчужина моря» Геленджика, ни один ребенок не уехал и не хочет уезжать.
Дети довольны, лагеря живут в обычном режиме, единственное разрушение – сломался рекламный баннер и слегка занесен илом первый ряд летнего кинотеатра «Спутника» - рассказала начальник Управления семьи и детства Кавказского района Виктория Елисеева, проводившая проверку лагерей:
- Мы проверили два лагеря из 21-го (остальные проверяют другие группы), и об эвакуации разговоров нет. Детей сейчас не водят на пляж, купаться запрещено, в остальном же действий стихии не заметно. Не территориях чисто, нанесенного водой мусора или чего-то еще нет, а отдыхающие из ближайших баз отдыха, несмотря на запрещающие знаки о запрете купания, внимания на них не обращают. Пляжи полны людьми.  
Перебоев с питанием или водоснабжением детских лагерей нет и не было. Во время отсутствия электроснабжения (свет отключался с вечера до двух часов ночи) холодильники были подключены к дизельным электростанциям, все нормы по хранению продуктов соблюдены.
Сами дети восприняли все как приключение – наперебой рассказывали членам комиссии, что пришел директор лагеря и рассказал о разрушительной силе воды. Испуганных или желающих выехать из лагерей детей и сопровождающих нет.
Между тем из Архангельской области, Карелии, Санкт-Петербурга (отдыхают крупные группы именно из этих регионов) руководству детских лагерей поступают звонки с вопросами, не требуется ли организация эвакуации детей и не следует ли высылать самолет, родители всерьез обеспокоены безопасностью нахождения школьников на побережье.
Комиссии, проверяющие детские лагеря, остаются еще на несколько дней на их территориях.
Несмотря на стабильную обстановку, по побережью ходят разные слухи – в том числе о том, что ночью возможна волна с моря. Это детям обрушившийся потоком дождь – развлечение. Взрослые напуганы, однако же уезжать и прекращать отдых – не намерены.  


Наталья Кулакова.
Специально для "ВК Пресс".
фото: maks-portal.ru

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.