Китайские компании не хотят инвестировать в Россию.

Китайские компании не хотят инвестировать в Россию.
Китайские компании не хотят инвестировать в Россию. А если говорят, что хотят, то причины этих заявлений могут быть далеко не экономическими.
Китайские компании не хотят инвестировать в Россию. А если говорят, что хотят, то причины этих заявлений могут быть далеко не экономическими.
Вот, например, пишет "КоммерсантЪ", этим летом было много шума из-за подписания соглашения о намерениях неких двух китайских корпораций инвестировать 3 млрд. долларов в "Курорты Северного Кавказа". Ахмед Билалов в китайские инвестиции поверил и даже начал расширять свои планы строительства с расчетом на эти деньги. Хотя один из инвесторов — глава строительной корпорации "Далянь Ванда" и второй человек в китайском рейтинге миллиардеров Ван Цзяньлинь — несколько раз намекал, что от слов до дела дистанция может оказаться длинной. Так и вышло. За два месяца до подписания соглашения в Китае случился крупный скандал: лишился своей должности член политбюро Бо Силай. Его отправили в отставку из-за открывшихся фактов коррупции и проводимых репрессий, а жену его чуть позже приговорили к смертной казни за убийство британского бизнесмена. Известно, что миллиардера Ван Цзяньлиня с Бо Силаем связывала многолетняя дружба: в нулевые годы Бо Силая называли легендарным мэром города Далянь, откуда начинался бизнес Ван Цзяньлиня. Нужно сказать, что во многом благодаря этим двум людям город преобразился и процветает (Ван Цзяньлинь, например, большие деньги тратит на футбольную команду города — однажды его сравнили с Романом Абрамовичем, а он этим сравнением оскорбился, потому что "Абрамович заработал деньги, эксплуатируя недра, а я создал свой бизнес с нуля"). Когда этот достойный бизнесмен отправился на Кавказ, многие удивились. Но несколько человек, знакомых с этой историей, высказывали осторожное предположение, что именно постигшие Бо Силая несчастья подтолкнули Ван Цзяньлиня к путешествию в Дагестан. Удовольствие первых лиц двух государств от подписания соглашения (на той церемонии присутствовали Владимир Путин и Ху Цзиньтао) должно было как-то умерить гнев, который мог того гляди срикошетить в друга опального политика.  
Ждать чего-то серьезного от этой истории, таким образом, не приходится. И не потому, что кроме как в Шанхай китайцам инвестировать некуда. На самом деле серьезные проекты китайские компании реализуют во многих странах, начиная от Австралии и Бразилии и заканчивая ОАЭ, Казахстаном и Африкой. Просто Россия пока еще в этот список не попадает. 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.