Чиновникам расширили доступ к VIP-обслуживанию в аэропорту Сочи

Чиновникам расширили доступ к VIP-обслуживанию в аэропорту Сочи
Управление делами президента России увеличило перечень лиц, которые имеют право на обслуживание в VIP-залах аэропортов Сочи,  Московской и Ленинградской области.
Управление делами президента России увеличило перечень лиц, которые имеют право на обслуживание в VIP-залах аэропортов Сочи, Московской и Ленинградской области.
Как передает «Российская газета», в расширенный список вошли бизнес-омбудсмен и его представители, а также члены советов при президенте и сопровождающие их лица. Эксклюзивное право на вход в спецзону получили множество топ-менеджеров госкомпаний, президент РАН и руководители отраслевых академий.
Согласно документу, VIP-персонами объявлены глава РПЦ и высшие церковные сановники, а также высокопоставленные силовики из Генпрокуратуры и Следственного комитета.
Кроме того, право на вход в спецзону предоставили отошедшим от дел первым лицам государства. В частности, VIP-услугами могут теперь пользоваться бывшие президенты, включая Михаила Горбачева, а также экс-премьер-министры РФ и отставные руководители зарубежных правительств.
Ранее специально отведенная в аэропортах зона, в которой необходимо проходить паспортный контроль, предоставлялась только действующим высокопоставленным чиновникам: президенту, премьеру, федеральным министрам, депутатам, сенаторам и некоторым дипломатам.