" />

Чиновников ищут по Интернету

Чиновников ищут по Интернету
Этим летом в одиннадцати федеральных ведомствах, а также аппарате Совета Федерации прошел эксперимент по электронному отбору на службу.

Этим летом в одиннадцати федеральных ведомствах, а также аппарате Совета Федерации прошел эксперимент по электронному отбору на службу. То есть вакансии публиковались на федеральном портале управленческих кадров. Претендент мог подать документы в электронном виде и даже пройти предварительные тесты, чтобы понять: подходит - не подходит. Как пишет «РГ» эксперименту поддались таможенная служба, Росавтодор и Росалкогольрегулирование.
Сейчас в базе данных портала управленческих кадров уже находится более 2 тысяч вакансий федеральных ведомств и региональных администраций.
В дальнейшем планируется создать условия, чтобы желающие поступить на госслужбу смогли направить через портал документы и дистанционно пройти предварительные тесты на знание основ конституционного строя, законодательства о государственной гражданской службе, в том числе, основ антикоррупционного законодательства.

comments powered by HyperComments