Что предлагают новинки Apple iPhone 5S и 5C

Что предлагают новинки Apple  iPhone 5S и 5C
Накануне, 10 сентября, в штаб-квартире компании Apple состоялась презентация двух новых смартфонов, а также финальной версии iOS 7.

Накануне, 10 сентября, в штаб-квартире компании Apple состоялась презентация двух новых смартфонов, а также финальной версии iOS 7. Об этои сообщают «Известия». iPhone 5S внешне практически не отличается от iPhone 5 – ни размером, ни корпусом, ни диагональю экрана. Видимые изменения: наличие двойной вспышки, призванной усилить возможности аппарата при съемке в темноте и новая кнопка Home, в которой теперь находится Touch ID Sensor – сканер отпечатков пальцев, который позволяет ограничить использование аппарата только одним владельцем, идентифицируя его по дактилоскопическому отпечатку. Кроме того, у iPhone 5S есть новый цвет – золотой. iPhone 5S получил удвоенный объем оперативной памяти – 2 Гб.
Обновилась и камера – новый сенсор камеры стал больше на 15%, а оптика получила апертуру F2.2. Помимо этого, в iOS7 встроен механизм отбора лучшей фотографии из серии снимков, что происходит автоматически при съемке. Новая вспышка получила LED лампы двух цветов – это позволит получать более естественные снимки людей и объектов в темноте.
Apple встроила в iPhone 5S сенсор для сканирования отпечатков пальцев, который имеет разрешение 500 ppi. С его помощью можно будет разблокировать смартфон и подтверждать определенные действия, например, подтверждать оплату в App Store.
Цена за iPhone 5S с минимальным объемом памяти в США составит $199 с контрактом мобильного оператора. Версия 32 Гб обойдется в $299, а 64 Гб – в $399. 20 сентября он будет доступен в 9 странах, а к концу года в 100 странах.
А вот iPhone 5C - совершенно новый для Apple концепт. Самым главным отличием iPhone 5C, стал разрыв с дизайном, представленным в четвертой модели iPhone и возврат к дизайну, существовавшему в моделях 3 и 3S. С аппаратной точки зрения iPhone 5C ближе всего к iPhone 5. Он получил процессор А6, дисплей Retina, 8-мегапиксельную основную камеру и заднюю камеру 1,9 Мп, широкую поддержку LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц и Bluetooth 4.0. Ожидалось, что эта модель станет ответом компании на бурный рост среднего и бюджетного сегментов, однако модель не получилась столь дешевой, как того ожидали. Фактически это iPhone 5 в корпусе из поликарбоната с большой вариацией цветов.
Цена за iPhone 5С с минимальным объемом памяти 16 Гб в США составит $99 с контрактом мобильного оператора и $199 за 32-гигабайтную версию.