" />

Чтобы не поднимать стоимость билетов и перевозок, РЖД просит у правительства 30 млрд субсидий

Чтобы не поднимать стоимость билетов и перевозок, РЖД просит у правительства 30 млрд субсидий
Правительство пока не ответило на просьбу. До этого РЖД заручалось возможностью все же индексировать перевозку нефти и нефтепродуктов (это может принести 31 млрд рублей).
Правительство пока не ответило на просьбу. До этого РЖД заручалось возможностью все же индексировать перевозку нефти и нефтепродуктов (это может принести 31 млрд рублей). Однако чтобы избежать убытков, озвучивается и дополнительная цифра еще в 30 млрд - в докладе вице-президента компании Вадима Михайлова министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщают «Ведомости». И это еще не все: «монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам от оказания услуг пригородным пассажирским компаниям — это принесет еще 18,9 млрд руб.», сообщает издание. 
Между тем в рамках работы по сохранению финансовой устойчивости монополий на следующий год министерством экономического развития предусмотрено сокращение инвестпрограммы РЖД на 50 млрд руб., планируется оптимизация закупочной деятельности и ограничение в росте зарплаты. Почти все требования правительства РЖД готова выполнить.
comments powered by HyperComments