Городские парки, к Первомаю готовсь!

Городские парки, к Первомаю готовсь!
Здесь прогуливаются после трудового дня работники офисов, назначают свидания влюбленные, проводят время с детьми родители, устраивают фотосессии молодожены...

Здесь прогуливаются после трудового дня работники офисов, назначают свидания влюбленные, проводят время с детьми родители, устраивают фотосессии молодожены... Городские парки — излюбленное место отдыха многих краснодарцев. В преддверии нового летнего сезона портал «ВК Пресс» встретился с генеральным директором МУП «Парки, инвестиции, туризм», депутатом городской Думы Андреем Дупляком.

Работы по благоустройству парков будут продолжаться весь сезон.

- Андрей Владимирович, расскажите, какие парки входят в состав Вашего предприятия?

- На сегодняшний день это парк «Солнечный остров», «Городской сад», «Чистяковская роща», а также новые объекты – небольшой Рождественский парк, который находится на ЮМР, и старый пляж со стороны «Солнечного острова».

Ежегодно в каждом парке мы проводим комплекс мер, направленных на благоустройство и улучшение инфраструктуры. В приоритет ставим качественную организацию семейного отдыха; четко разграничиваем зоны семейных, детских и экстремальных аттракционов.

Мы заинтересованы в том, чтобы все якорные объекты, независимо от форм собственности, год от года менялись в лучшую сторону. Можете спросить посетителей наших парков, что они думают о качестве отдыха – думаю, отзывы будут только положительные.

- А поступают ли от них какие-нибудь рациональные предложения по благоустройству парков?

- Обратная связь с нашими гостями уже отработана. У предприятия есть кураторы в Управлении культуры при администрации города, которые принимают различные предложения и жалобы от граждан. Также мы проводим интернет-конференции, в ходе которых берем на заметку интересные предложения, которые реально воплотить в жизнь. Они касаются и сферы обслуживания, и обустройства территории.

- Реализует ли МУП «Парки, инвестиции, туризм» новые проекты?

- В прошлом году стартовала программа «Зеленые легкие города», инициатором которой стало наше предприятие. Ее цель – создать для наших жителей здоровую, гармоничную среду обитания. Зеленый фонд парков истощается, на его содержание расходуются немалые суммы.

Мы привлекаем организации и частные лица, заинтересованные в создании «зеленых зон» в городе. Вместе с партнерами мы сумели восстановить фонтан «Зеркальная струя», открыли аллею кленов и Красную аллею сумахов пушистых в «Городском саду», высадили редкие породы деревьев и рябиновую аллею в «Чистяковской роще». А на первомайские праздники к нам приедут партнеры из итальянского питомника, вместе с которыми мы реализуем в «Городском саду» новые ландшафтные проекты.

- Станет ли в этом году больше аттракционов?

- Да, в каждом из парков появятся новые объекты. Мы приобретаем аттракционы у иностранных компаний: в настоящее время делаем ставку на китайских производителей. Уровень их технологий максимально приблизился к европейскому, а по ценовой политике китайцы все еще остаются наиболее выгодными партнерами.

- Когда закончатся работы по благоустройству парков?

- Для нас они будут продолжаться на протяжении всего сезона. После майских праздников, к которым мы готовим обширную праздничную программу во всех наших парках, мы будем готовиться к другим событиям.  Впереди - 26 мая, фестиваль в честь Дня кубанской журналистики; 1 июня, Международный день защиты детей, День города и другие праздники.

«Городской сад» - перемены только к лучшему.

Как говорится, лучше один раз увидеть... Корреспонденты «ВК Пресс» отправились в городские парки, чтобы понаблюдать, как идет процесс подготовки к открытию сезона.

Первым в нашей почти экскурсионной программе оказался «Городской сад», известный больше как парк им. Горького. Как выяснилось, жизнь здесь бурлит во всех смыслах. Несмотря на вполне будний день — в парк мы приехали в самый разгар рабочего четверга — здесь проходили фотосессии молодоженов.

Дети кормили почти ручных голубей, пары целовались, группа «молодых» пожилых людей готовилась к открытию нового танцевального сезона «для тех, кому за...».

Впрочем, были и те, кому отдых только снился. Усталые, покрытые пылью и потом мужчины, делали новые дорожки, убирали мусор, клали плитку... В общем, работа по подготовке к 1 мая — именно в этот день состоится официальное открытие краснодарских парков — кипела вовсю.

Владимир Пинчук, директор «Городского сада»

Директор «Городского сада» Владимир Пинчук рассказал о том, что в настоящее время ведется подготовка площадки, отведенной под новую детскую зону отдыха: раньше аттракционы для самых маленьких находились практически под открытым солнцем, теперь же их перенесут в тень деревьев. Напротив детской зоны отдыха расположится сцена, на которой, по задумке администрации парка, будут проходить представления специально для малышей. Перемены претерпят и объекты общепита. Некоторые из них будут расширены, некоторые — перенесены в более удобное место.

- Словом, все для максимального комфорта гостей парка! – резюмировал Владимир Пинчук  GLA_5444.jpgGLA_5479.jpgGLA_5546.jpgGLA_5827.jpg

GLA_5417.jpgGLA_5590.jpg

GLA_5689.jpgGLA_5439.jpg

«Чистяковская роща» открыла сезон фонтанов и дельфинов.

Официальное открытие краснодарских фонтанов пройдет 30 марта, а в «Чистяковской роще» фонтан уже радует гостей прохладными брызгами.

Геннадий Григоренко, директор "Чистяковской рощи"

- Мы работаем так, чтобы было удобно людям. Настали первые теплые деньки, и фонтан включили, - рассказывает директор рощи Геннадий Григоренко.

В парке мы заметили каркас дельфина. Пока он выглядит не очень презентабельно, но очень скоро работники рощи высадят в грунт, которым он заполнен, цветы, и зазеленевший дельфин станет настоящим произведением ландшафтного искусства. А рядышком будут установлены скамейки в виде романтических лодок - этот уголок словно создан для влюбленных. 

В роще также продолжаются работы по обустройству аттракциона «Казачий хуторок». По словам Геннадия Григоренко, его постепенно «заселяют» новыми объектами. Здесь установлены ростовые куклы, изображающие жителей кубанского хутора, домашних и сельхоз животных, а также традиционные постройки — хата, курятник, собачья будка. Все выглядит очень реалистично, и от этого немного... не по себе, ведь среди скопления фигур и строений мы заметили лишь одно живое существо — белку.

- В прошлом году «Казачий хуторок» занимал первое место в конкурсе аттракционов «Хрустальное колесо», который проходил в Сочи. Он был признан лучшим в номинации «Аттракцион стоимостью до 3 миллионов рублей». Но это такой аттракцион, который можно улучшать и дополнять до бесконечности, - рассказал директор «Чистяковской рощи».

В Чистяковской роще очень много подростков, катающихся на роликах. «Опять вы меня фотографируете! Ну откуда на мою голову столько папарацци...» - кокетничала с нашим фотографом Игорем Глазко длинноногая девчонка.

Здесь, как и много лет назад,  по-прежнему играют в шахматы и домино пожилые мужчины. Страсти кипят нешуточные: «Сдавай пешку! Сдавай!»  - кричат одни. «Не слушай его, не отдавай пешку!» - возмущаются другие.

Молодежь в «Чистяковской роще» облюбовала газоны, которые за последние два года стали пушистые и очень зелёные. Целуются, читают, дремлют... Картина, как из европейского фильма …только на нашей, кубанской земле. 

GLA_5879.jpgGLA_5964.jpg

GLA_5968.jpgGLA_6047.jpg

GLA_6029.jpgGLA_6016.jpg

Яна Власова.

Специально для «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.