Компания «Кубань-Вино» показала, где делают настоящее шампанское.

Компания «Кубань-Вино» показала, где делают настоящее шампанское.
Представители руководства компании "Кубань-Вино" провели экскурсию по территории завода и рассказали об основах изготовления вина и шампанского.
В рамках пресс-тура, организованного администрацией Краснодарского края, портал «ВК Пресс» побывал на территории предприятия Темрюкского района «Кубань-Вино», где представители руководства провели экскурсию по территории завода и рассказали об основах изготовления вина и шампанского.
Предприятие располагает несколькими цехами, в которых и происходят все этапы изготовления алкогольных напитков. Первый цех предназначен для хранения и выдержки продуктов. Здесь удалось узнать, что вино – это не просто алкоголь.    
 - Вино - это особый организм, - сообщила Ванда Ботнарь, директор по производству ООО «Кубань Вино». – К нему нельзя относиться как к коммерческому продукту. Каждый из сортов должен иметь свой дом, свое родное место жительства – бочку, - чтоб не чувствовать себя квартирантом. Вот тогда напиток будет иметь отменный, неповторимый вкус.
Для доказательства того, что производители «Кубань-Вино» действительно ищут «родные» бочки для своего вина, Ванда Ботнарь продемонстрировала бочку от ОАО АПФ «Фанагория», в которой приживается заводское вино, и отметила, что этот процесс пока на стадии эксперимента.  
 - Если наше вино действительно хорошо приживется в бочке конкурентов, то мы будем готовы наладить с «Фанагорией» партнерские отношения, - подчеркнула Ботнарь.  
«Святая святых» завода – это цех розлива и адаптационное отделение для шампанского. Сюда поступает алкоголь, прошедший процесс шампанизации в бутылках. Блок розлива на заводе сравнивают с операционной: сюда входят обязательно в стерильной одежде, перчатках и масках. В адаптационном отделении происходит этап брожения, который предполагает выдерживание напитка при температуре не выше 14 градусов. В блоке для брожения шампанское хранится в контейнерах, что удобно для контроля состояния продукта. В это помещение входят только в специальных масках, что обеспечивает безопасность в возможном случае взрыва бутылки.    
После определенного периода адаптации шампанское инспектируют, после чего оно уже готово к оформлению в продажу и, соответственно, употреблению.  
После экскурсии по производству, руководство «Кубань-Вино» пригласило гостей на дегустационное застолье, где и удалось лично убедиться в качестве алкогольных продуктов от завода. Для дегустации предоставили столовые и игристые вина, а также шампанское. Важно отметить, что у многих дегустационных образцов наблюдается особенность: диссонанс вкуса и аромата. Терпкие запахи и тонкие вкусы, либо напротив, мягкие ароматы и яркие привкусы.    
Одним из таких вин является Мадера, которое относится к типу вина с ромово-коньячным оттенком и вкусом фундука с ржаной корочкой свежеиспеченного хлеба. Как стало известно, технология производства этого вина сопоставима с португальскими технологиями. Урожай винограда собирают при сахаристости не ниже 23 процентов, а сам виноматериал выдерживают в старых бочках ёмкостью 200-300 литров. Мадеру рекомендуют принимать с бисквитными десертами или кофе. «Одним бокалом мадеры можно наслаждаться часами, успокаивая душу и тело после тяжелого дня», - подчеркнула Ванда Ботнарь.    
Вот так портал «ВК Пресс» узнал, где на Кубани производят одни из самых лучших алкогольных напитков, в качестве которых сомневаться не приходится.  

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».


comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.