Совет по этике и нравственности: о сохранности памятников, репертуаре театров и защите религиозных чувств верующих.

Совет по этике и нравственности: о сохранности памятников, репертуаре театров и защите религиозных чувств верующих.
Как сообщал портал «ВК Пресс», при Законодательном Собрании Краснодарского края прошло заседание общественного Совета по этике и нравственности в обновленном составе.
Как сообщал портал «ВК Пресс», 11 мая при Законодательном Собрании Краснодарского края прошло заседание общественного Совета по этике и нравственности в обновленном составе. Возглавил его член комитета Законодательного Собрания по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями Д.В. Ламейкин. 
«Задача Совета - выражать мнение по знаковым вопросам и общественным проблемам», - сообщил нам присутствовавший на заседании заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Чернявский. 
В состав коллегиального органа вошли уважаемые на Кубани люди, всего 17 человек. Как сообщает официальный сайт ЗСК, «заседание проходило в режиме заинтересованного диалога и обсуждения, неформально и живо. Каждый член Совета имел возможность высказать свою точку зрения, услышать мнение коллег. Первый же вопрос по существу дал понять, сколько болевых животрепещущих тем накопилось в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и современного общества в целом. Обсуждая инициативу депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и членов Южно-Российской Парламентской Ассоциации об обращении к председателю комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ А.В. Островскому и депутатам комитета о принятии мер по защите религии и недопущению оскорбления чувств верующих граждан России, члены общественного Совета обозначили ещё несколько проблем в этой связи. Во-первых, они поддержали текст обращения, ключевой в котором являлась позиция введения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, а также высказали ряд пожеланий по подготовке законопроекта, чтобы избежать в нём двойного или неверного толкования определённых понятий и выражений. Ведь в таких вопросах неточностей быть не должно. Члены Совета были единодушны и в том, что немаловажным элементом духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи является сохранение памятников на территории края. Заместитель председателя комитета ЗСК по военным вопросам, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, первый атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал В.П. Громов подробно рассказал о проведенной комитетом большой работе по изучению состояния памятников военной истории в городах и поселениях края. 
Д.В. Ламейкин ознакомил с предпринимаемыми на краевом уровне мерами по сохранению и приведению в порядок этих памятников. Известно, что сегодня практически за каждой школой закреплены памятники военной истории, в краевом бюджете запланированы 15 миллионов рублей на закупку инвентаря и расходных материалов для их ремонта. Вообще тема влияния культуры, в самом широком понимании этого слова, на формирование полноценной личности и становление достойного члена общества стала на заседании доминирующей. Члены Совета обсудили вопросы, поднятые в ходе заседания, о репертуарной политике театров, содержательной части выставок, в частности, выразили озабоченность по поводу выставочных проектов, ставших предметом обсуждения в обществе, преподавания истории Кубани в учреждениях образования. Было решено для предметного изучения всех этих вопросов привлечь авторитетных экспертов». 

 ИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.