Трус не играет в бобслей!

Трус не играет в бобслей!
Одним из главных событий в российском бобслее и скелетоне минувшего сезона стало введение новой олимпийской трассы в Сочи.
Одним из главных событий в российском бобслее и скелетоне минувшего сезона стало введение новой олимпийской трассы в Сочи. Здесь уже прошел первый в истории нашей страны Чемпионат России по бобслею и скелетону. Как известно, серебряную и бронзовую медали на нем завоевала спортсменка с мировым именем, сочинка по происхождению Виктория Токовая. Спустя несколько дней после окончания чемпионата корреспондент портала «ВК Пресс» встретился с улыбчивой, энергичной бобслеисткой в Краснодаре и задал ей несколько вопросов. 
- Добрый день, Виктория! В первую очередь поздравляем Вас с отличным выступлением на чемпионате. Скажите, как Вы оцениваете новую сочинскую трассу? 
- Спасибо! Что касается трассы, то поначалу может показаться, что она простая, но это не так. Трасса сложная, протяженная, но очень интересная. Ее особенности только предстоит изучить. При этом она максимально безопасна для спортсменов, ведь на ней предусмотрены специальные участки, которые гасят скорость. В общем, в Сочи появилась трасса мирового уровня, которой можно гордиться! 
- Вы пришли в бобслей после занятий легкой атлетикой. Сложно было перестраиваться с летнего на зимний вид спорта? 
- Да, но проблемы в основном возникали в психологическом плане. Я привыкла к сочинскому теплу, Солнцу, а бобслей – очень «холодный» вид спорта, - смеется Токовая. – Первое время постоянно мерзла, но в конце концов организм перестроился. 
- Что главное в бобслее – скорость, боб, техника прохождения трассы или что-то другое? 
- Все в комплексе. Важно и техническое состояние боба, и физическое состояние спортсменов. Бобслеист должен быть сильным, ловким, быстрым. Поэтому нам приходится постоянно тренироваться. Ну и, конечно же, удача — куда без нее! 
- У вас есть дочка. Вы прочите ей карьеру в бобслее? 
- Сейчас Василиса учится в школе, занимается большим теннисом. А о бобслее ей думать пока рано – в этот вид спорта приходят с 18-ти лет, ведь он достаточно опасный, у спортсменов нередко случаются травмы. 
- Очередной сезон окончен. Скажите, чем Вы планируете заняться в ближайшие месяцы? 
- Подлечу травмы, отдохну. Я люблю рыбалку, люблю ходить в лес по грибы. Спорт – это очень важно, но в жизни есть многое другое. Человек должен уметь отдыхать от работы! 
- Вместе с матерыми спортсменами на сочинскую трассу вышли начинающие бобслеисты. Как Вы считаете, смена растет достойная? 
- Ну, вас еще надо испытать! – смеется Виктория, обращаясь к Святославу Фомину - 21-летнему краснодарскому бобслеисту, который тоже вернулся из Сочи. Молодой человек занимается бобслеем второй сезон, и уже является членом молодежной сборной Краснодарского края. Мы задали ему несколько вопросов. 
- Святослав, как Вы пришли в бобслей? 
- Я долгое время занимался плаванием, но из-за тяжелых физических травм пришлось уйти из этого вида спорта. Попробовать свои силы в бобслее посоветовал отец, за что я ему очень благодарен. 
Мой тренер – Петрос Гаспарян, он тренировал самого Алексея Воеводу, которого я считаю лучшим бобслеистом мира. На мой взгляд, тренер должен быть для спортсмена «вторым отцом», и очень рад, что мне достался именно такой наставник. Он решает все организационные вопросы, может настроить на нужную волну, вселить уверенность. Это важно для спортсмена.
- Что Вам кажется самым сложным в бобслее? 
- Перетасовки в командах. Считаю, что при формировании команды следует учитывать межличностные отношения. Гораздо правильней было бы работать с людьми, которых ты хорошо знаешь, в ком уверен. У нас сложилась именно такая команда, ведь долгое время мы находились рядом. 
- Какая у вас мечта? 
- Наивысшее достижение любого спортсмена – участие и победа в Олимпийских играх. Я не исключение, тоже хочу стать олимпийским чемпионом! Но в ближайших планах — принять участие в Кубке Европы по бобслею. Отборочные игры начнутся уже этой осенью. 
Портал «ВК Пресс» желает российским бобслеистам хорошего отдыха в межсезонье и новых побед! 

Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.