Дагестанского шейха могли убить по религиозным мотивам.

Дагестанского шейха могли убить по религиозным мотивам.
Стала известна основная версия убийства духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди Чиркейского.
Стала известна основная версия убийства духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди Чиркейского. Следователи считают, что его убили за религиозную деятельность. 
Напомним, шейх был убит 28 августа. По версии следствия, к нему в дом пришла женщина с взрывным устройством и привела его в действие. Как сообщает "Лента.ру", мощность взрывного устройства составила около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб сам шейх и шестеро прихожан. 
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по пяти статьям уголовного кодекса: "Террористический акт", "Убийство двух или более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление оружия", "Умышленное уничтожение имущества". 
Личность смертницы уже установлена. По данным следователей, ей была Аминат Андреевна Курбанова (Сапрыкина) 1982 года рождения. Как было установлено, ее муж был убит в ходе спецоперации в 2012 году. С мая она находилась в розыске.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.