Опасная дорога краевого значения….

Опасная дорога краевого значения….

1 апреля журналисты портала «ВК Пресс» оказались в эпицентре стихии на участке дороги краевого значения от станицы Челбасской Каневского района до станицы Крыловской Ленинградского района: в этот день дул невероятно сильный шквалистый ветер – около 30 м в секунду, который срывал с деревьев, растущих вдоль дороги, большие и маленькие сухие ветки. Было страшно не только за новенький иностранный автомобиль, но и за собственную жизнь, ведь некоторые большие ветки валялись прямо посреди дороги, создавая аварийную ситуацию. 

Дело в том, что  вдоль дороги от станицы Челбасская Каневского района до станицы Ленинградской  растут отжившие свой век деревья. Их кроны вольготно раскинулись над проезжей частью, а сухие ветки падают на дорогу даже в безветренную погоду. В начале апреля сильные порывы наблюдались в течение нескольких дней, но пилили сухостой только в окрестностях станицы Березанской. Ближе к Челбасской цивилизация заканчивается – неухоженные обочины, сухие деревья, валяющиеся на проезжей части огромные ветки, ямы… Особенно страшно было на отрезке от поворота за станицей Челбасской в сторону Ленинградской: перед хутором Коржи толстые сухие ветви деревьев нависают прямо на всю ширину дороги. Поток транспорта на этой трассе немаленький, постоянно курсируют рейсовые автобусы в разных направлениях, но отчего-то вот уже 15-20 лет никто и не думает произвести элементарную обрезку деревьев, растущих по обе стороны от дороги.  

Нам в тот день, наверное, очень повезло – мы добрались без происшествий, но оставлять данный факт без всякого внимания нам показалось неправильным. Первым, с кем мы пообщались, стал первый заместитель главы Крыловского сельского поселения Владимир Кириченко. Он сообщил порталу «ВК Пресс», что дорога, о которой идёт речь, относится к категории дорог краевого значения. «Единственное, что мы можем, убирать сухие ветки с проезжей части, приводить в порядок обочины дороги, чем я лично и занимался в тот день до позднего вечера. Кстати, именно наша работа была оценена на «пять» руководителем района. А вот ликвидировать деревья мы права не имеем. Совсем недавно районом были выделены средства на спил деревьев, и сейчас такие работы уже ведутся на участке от станицы Ленинградской, но когда придёт очередь деревьев в Крыловском сельском поселении сказать, к сожалению, не могу», - сообщил Владимир Кириченко.

Тогда мы обратились в ФГУ «Краснодаравтодор». Начальник отдела безопасности дорожного движения и содержания автодорог Сергей Кучер заявил, что ликвидация деревьев на этом участке в 2012 году не предусмотрена. Возможно, работы будут проводиться в 2013 году, но точной информации об этом пока нет. «И вообще, нужно определить, не находятся ли деревья за границей полосы отвода. В этом случае мы не можем производить их ликвидацию», - сказал  Кучер.

6 апреля портал «ВК Пресс» отправил официальное письмо на имя главы Ленинградского района Сергея Гаркуши. Мы спросили, сколько лет не проводились обрезные работы на этом участке дороги, а также, какие меры предпринимаются руководством района для решения проблемы. К сожалению, пока официальных комментариев мы не получили.

Так что же делать тем, кто вынужден ездить по опасной дороге? Надеяться на «авось, пронесет»? Или «действовать» как обычно – ждать особенно трагического случая?

Галина Титаренко.

Яна Власова.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.