" />

Дело депутата Зиринова передано в Главное следственное управление СК РФ

Дело депутата Зиринова передано в Главное следственное управление СК РФ
На имя депутаты Госдумы Сергея Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.

На имя депутаты Госдумы Сергея Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.
По информации, размещенной на официальном сайте депутата, прокурор сообщает, что в отношении депутата от «Единой России» ЗСК, заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политике, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениям, директора ООО “Золотой пляж”, кандидата экономических наук С.А. Зиринова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении нескольких особо тяжких преступлений.
«В настоящее время в связи с актуальностью преступлений, их большим общественным резонансом и сложностью расследования, уголовное дело изъято из первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и передано для осуществления расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется генеральной прокуратурой РФ», - сообщил Леонид Коржинек.
Каких-либо подробностей тяжких уголовных преступлений, совершенных С. Зириновым и его подельниками, прокурор не сообщил.
По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен.
Также ранее сообщалось, что Зиринов может быть причастен не только к этим преступлениям. По неофициальной версии, его подозревают в организации убийства главного бухгалтера санатория «Малая Бухта» Виталия Садовичего и его гражданской жены Ольги Иванькиной.
Полиция также задержала начальника охраны Зиринова Андрея Мирошникова, охранника Зиринова Амара Сулоева и водителя по кличке Химик.

comments powered by HyperComments