Депутаты сочли рекламу внутри телепрограмм вторжением в личную жизнь граждан

Депутаты сочли рекламу внутри телепрограмм вторжением в личную жизнь граждан
Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить прерывание фильмов и телепередач рекламными роликами.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить прерывание фильмов и телепередач рекламными роликами. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» подготовили вице-спикер ГД Игорь Лебедев, председатель комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета ГД по конституционному законодательству Сергей Иванов.
Как пишут «Известия», в пояснительной записке к законопроект говорится, что реклама в самых разных своих проявлениях заполонила общественное пространство.Однако и придя домой после работы, люди не имеют возможности отдохнуть от назойливой коммерческой агитации — удовольствие от просмотра любимого фильма или телепередачи отравляют частые рекламные блоки. Авторы законопроекта уверены, что запрет на прерывание фильмов и телепрограмм рекламными вставками «позволит гражданам более полноценно использовать свое время» и снизит вмешательство рекламы в их личную жизнь.
Однако запрет на демонстрацию рекламы во время телепрограмм не будет полным. Законопроект предусматривает, что ограничения на ее показ вводятся лишь вечером, с 19 до 23 часов, в будни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни.