Депутаты ЗСК предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ в сфере территориальных особенностей ведения бизнеса

Депутаты ЗСК предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ в сфере территориальных особенностей ведения бизнеса
Сегодня в Волгограде проходит XIX конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, в которой принимает участие делегация кубанского парламента.

Сегодня в Волгограде проходит XIX конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, в которой принимает участие делегация кубанского парламента. Как сообщает пресс-служба ЗСК, по инициативе кубанских депутатов в повестку дня конференции внесен вопрос по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ. С этого года в действие была введена система патентного налогообложения как альтернатива единому налогу на вменённый доход. Однако сейчас стоимость патента устанавливается на одном уровне и в крупном городе, и в небольшом населенном пункте. Кубанские депутаты предлагают учитывать территориальные особенности ведения предпринимательской деятельности и наделить представительные органы муниципальных районов и городских округов правом устанавливать дифференцированный коэффициент.
Депутаты ЗСК предлагают своим коллегам из других южнороссийских субъектов поддержать законодательную инициативу кубанского парламента по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ.