Дети мигрантов могут лишиться права на бесплатное образование

Дети мигрантов могут лишиться права на бесплатное образование
Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев разработал законопроект, согласно которому детям мигрантов может быть закрыт доступ к российским детским садам и школам, если их родители не смогут не могут доказать, что исправно платят налоги в России.

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев разработал законопроект, согласно которому детям мигрантов может быть закрыт доступ к российским детским садам и школам, если их родители не смогут не могут доказать, что исправно платят налоги в России. По сообщению газеты «Известия», депутат предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и решить проблему с очередями в детские сады.
«Мое глубокое убеждение, что мигранты нам совсем не нужны. Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны», — цитирует издание Алексея Журавлева.