" />

Детям-сиротам проблематично получить квоты на Олимпиаду

Детям-сиротам проблематично получить квоты на Олимпиаду
Госдума озадачилась планированием поездки воспитанников детских домов на ОИ-2014 в Сочи.
Госдума озадачилась планированием поездки воспитанников детских домов на ОИ-2014 в Сочи. Как пишут «Известия», Роберт Шлегель сообщил, что после обращения президента Олимпийского комитета России, депутата Александра Жукова руководство оргкомитета «Сочи-2014» поддержало идею поездки детей-сирот на зимние Олимпийские игры, но заявило, что этой проблемой напрямую должны заниматься региональные власти.
В связи с этим для каждого главы региона подготовлены официальные письма, в которых он просит губернаторов включить детей-сирот в состав специальных делегаций. По официальным данным, цены на билеты только на открытие Олимпиады колеблются в пределах от 6 тыс. до 50 тыс. рублей, на соревнования — от 500 рублей до 9 тыс. рублей. Средняя цена, по подсчетам специалистов, будет достигать 6,4 тыс. рублей.
Ранее в Министерстве спорта предложили организовать для детей-сирот программу — аналог поддержки ветеранов спорта, однако это предложение не воплотилось в жизнь.
По словам источника в ведомстве, это очень проблематично сделать. Олимпиада проходит на весь мир раз в четыре года, а для МОКа эти билеты — единственный источник дохода. Можно купить билеты для детей-сирот, как для ветеранов, когда мы покупаем и отправляем ветеранов спорта на соревнования, — рассказал собеседник в ведомстве.
comments powered by HyperComments