Дмитрий Медведев задумался об упразднении сельских администраций.

Дмитрий Медведев задумался об упразднении сельских администраций.
Дмитрий Медведев допускает проведение реформы местного самоуправления, считая, что это поможет сэкономить.
Дмитрий Медведев допускает проведение реформы местного самоуправления, считая, что это поможет сэкономить.
- Когда затраты на администрацию сопоставимы, а то и больше, с цифрами, необходимыми для закрытия острых проблем, это серьезный аргумент,— заявил премьер-министр РФ.
Такую идею вице-премьеру России подсказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает «Коммерсантъ». По мнению чиновника, без этого уровня власти можно обойтись, а "источником народовластия могли бы быть сельские старосты, избираемые на сельских сходах и работающие на общественных началах".
Уральский губернатор объясняет свою позицию тем, что на содержание одной сельской администрации тратятся 3 млн руб. при годовом бюджете села 6 млн. А на все сельские администрации уходит и вовсе порядка 350 млн. рублей.
Тем временем, вице-премьер Дмитрий Козак отнёсся к предложению упразднить сельские администрации довольно скептически. По его мнению, "укрупнение муниципальных образований или упразднение органов МСУ населенных пунктов — вопросы крайне непростые, которые затрагивают конституционные принципы организации МСУ".

РИА «ВК Пресс».  
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.