" />

Два краснодарских певца - Иван Смелик и Никита Лович - прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Я – Артист»

Два краснодарских певца - Иван Смелик  и Никита Лович - прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Я – Артист»
Первый полуфинал конкурса состоится 22 сентября в клубе Music Town в Москве. За выход в финал им предстоит состязаться с 26 исполнителями из Москвы, Владимира, Абакана, Екатеринбурга, Астаны и Баку.

Сразу двое певцов из Краснодара станут участниками полуфинала Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Я – Артист». Об этом стало известно из пресс-релиза, полученного «ВК Пресс» от пресс-службы конкурса. Это краснодарец Иван Смелик и Никита Лович, уроженец станицы Каневской. Они выступают в номинации «Исполнитель авторской песни».
Первый полуфинал конкурса состоится 22 сентября в клубе Music Town в Москве. За выход в финал им предстоит состязаться с 26 исполнителями из Москвы, Владимира, Абакана, Екатеринбурга, Астаны и Баку.
Выступления участников конкурса оцениваются жюри по 5 критериям: хитовость, вокальные данные, создаваемый образ, умение двигаться на сцене и общее впечатление. Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, получают право продолжить борьбу в финале.
В состав жюри в номинации «Исполнитель авторской песни» вошли: финалистка музыкального проекта «Голос» Маргарита Позоян, экс-солист группы «Другие правила» Роман Береснев, шоумен Дмитрий Писарев, признанный двойник Аллы Пугачевой актриса Наталья Буйницкая, продюсер и композитор Владимир Генов, главный редактор портала «Я – Гражданин» Руслан Осташко.
Иван Смелик известен краснодарцам в качестве ведущего радиостанции «Радио 107». Сегодня он снимается в кино, играет в театре, радио и телеведущий, шоумен, поэт, композитор, автор и исполнитель собственных песен в стиле электронного шансо-попа. За его плечами более 50 ролей в кино и сериалах. В прошлом году Иван принял участие в Международном фестивале «Хорошая песня», на котором получил «первую премию».
Видео выступлений участников представлено на официальном канале конкурса «Я – Артист» на YouTube, где Никита Лович выступает с песней «Это только для тебя», а Иван Смелик - «Поговори со мной о любви».

Конкурс «Я – Артист» проводится второй год подряд. В прошлом сезоне в нем приняли участие около 500 музыкантов из 90 городов России и стран СНГ. В 2013 году конкурс проводится в трех номинациях: исполнитель авторской песни, кавер-исполнитель и хип-хоп исполнитель. Финалисты конкурса, которые займут первые места в номинациях «Исполнитель авторской песни» и «Хип-хоп-исполнитель», получат сертификат на создание клипа и его трансляцию на телеканале Russian MusicBox. Призом победителю в номинации «Кавер-исполнитель» станет сертификат на написание авторской песни и ее запись в профессиональной студии. Приз симпатий публики достанется участнику, композиция которого соберет наибольшее количество голосов по итогам голосования на портале «Я – гражданин». Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей конкурса «Я – Артист» состоится 5 октября 2013 года. Организатором конкурса является портал «Я – гражданин».

comments powered by HyperComments