ЕГЭ по физкультуре: нужен или нет? Отвечают политики

ЕГЭ по физкультуре: нужен или нет? Отвечают политики
Президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков обратился к министру образования Дмитрию Ливанову с письмом, в котором просит рассмотреть возможность введения обязательного ЕГЭ для школьников по физкультуре. «ВК Пресс» спросил у парламентариев, что они думают по этому поводу.

Президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков обратился к министру образования Дмитрию Ливанову с письмом, в котором просит рассмотреть возможность введения обязательного ЕГЭ для школьников по физкультуре.
По его мнению, как пишут «Известия», ранее введенных трех часов физкультуры в неделю недостаточно.
«Когда выпускники будут сдавать ЕГЭ по физкультуре и полученный на экзамене балл будет засчитываться при поступлении в вузы, это приведет к кардинальному повышению престижа этого предмета», — приводит свои доводы парламентарий.
«ВК Пресс» спросил у парламентариев, что они думают по этому поводу.
Петр Чернодуб, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР:
- Почему бы и нет?! Физкультура – одна из составляющих здорового образа жизни. Если в школах ввести обязательный ЕГЭ по этой дисциплине, то у учеников будет стимул больше физически заниматься, а не по клубам ходить.
Евгений Ращепкин, второй секретарь крайкома КПРФ:
-
Мы в принципе против этой «угадайки» (системы ЕГЭ – прим. ред.) как способа оценки знаний. А что касается физкультуры, так тем более! Разумеется, что физкультура важна - и школьникам, и студентам, но как быть с теми, у кого есть определенные ограничения по здоровью?! Подобное предложение лишний раз доказывает, что любую ситуацию можно довести до абсурда.

Алена Баскакова
Специально для «ВК Пресс»