Энергетикам потребуется не менее суток на полное восстановление энергоснабжения на Кубани

Энергетикам потребуется не менее суток на полное восстановление энергоснабжения на Кубани
Погодная ситуация продолжает оставаться непростой, что существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ и сказывается на их сроках.

Ремонтные бригады группы компаний «Россети» ликвидируют последствия ледяного дождя, в результате которого было нарушено электроснабжение в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах Республики Адыгея. По информации пресс-службы ОАО «Кубаньэнерго», по предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения, может понадобиться около суток. Уже сейчас энергетики мобилизуют оборудование необходимое для работы в темное время.

Погодная ситуация продолжает оставаться непростой, что существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ и сказывается на их сроках. Энергетики прикладывают максимальные усилия для оперативного восстановления электроснабжения обесточенных территорий. В первую очередь, к электричеству подключаются социально значимые объекты, в том числе - с использованием резервных источников питания. Налажено взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти и службами краевого МЧС.