Энергетики Кубани рапортуют о готовности к пику летних нагрузок

Энергетики Кубани рапортуют о готовности к пику летних нагрузок
Специалисты предприятия «Кубаньэнерго» завершили подготовку энергетического хозяйства Краснодарского края и Республики Адыгея к работе в период максимальных летних нагрузок. Они осуществили комплексный ремонт 34 подстанций и 840 километров воздушных и кабельных линий электропередач.
Специалисты предприятия «Кубаньэнерго» завершили подготовку энергетического хозяйства Краснодарского края и Республики Адыгея к работе в период максимальных летних нагрузок. Они осуществили комплексный ремонт 34 подстанций и 840 километров воздушных и кабельных линий электропередач. В городе Краснодаре установлено 20 новейших вакуумных выключателей на подстанции «Восточная» и начались работы по монтажу современных токоограничивающих реакторов на подстанции «Северо-Восточная».
- Летний пик нагрузок на электрические сети Краснодарского края и Республики Адыгея ожидается в конце июля и начале августа. Но мы уже сейчас готовы к таким традиционным повышениям нагрузок, - сообщил генеральный директор «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов. 
Ирина Сизова
Специально для «ВК Пресс»