Этим летом на Керченской паромной переправе реконструкция, но ситуация должна быть стандартной

Этим летом на Керченской паромной переправе реконструкция, но ситуация должна быть стандартной
Автомобильная поездка в Крым через Керченский пролив этим летом для жителей Кубани и транзитных туристов не должна оказаться затруднительной, однако начали появляться утверждения об обратном.
Автомобильная поездка в Крым через Керченский пролив этим летом для жителей Кубани и транзитных туристов не должна оказаться затруднительной, однако начали появляться утверждения об обратном. Это получилось потому, что государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа» сообщила о запланированной на летний период 2013 года реконструкции украинского пункта пропуска Крым и предупреждении украинских таможенников, о том, что они смогут принять не больше 22-х рейсов автопаромов в сутки. Категоричное заявление украинских таможенников о якобы ограничении количества паромов и повлекло за собой недоразумения. Как рассказала корреспонденту «ВК Пресс» пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова, обычно даже в летний сезон рейсов бывает меньше, чем 22.
Летом ежегодно пассажиропоток возрастает, и только поэтому Краснодарская таможня рекомендует тем, кто собирается в путь, ситуацию в пункте пропуска проследить в режиме «on-line» на официальном интернет-сайте ЮТУ и ориентироваться в расписании паромов - его можно найти на сайте Группы компаний «АнРуссТранс». Конкретных рекомендаций - когда поток транспорта меньше - дать невозможно, поэтому туристам и рекомендуют быть в курсе сложившейся на переправе ситуации.
Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»