Родственники парня, погибшего в ДТП с участием сына главы ГИБДД Адыгеи, обратились к Путину с просьбой о помощи.

Родственники парня, погибшего в ДТП с участием сына главы ГИБДД Адыгеи, обратились к Путину с просьбой о помощи.
Родственники 16-летнего Ярослава Сакерина, погибшего в ДТП с участием сына начальника ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова, обратились через Интернет к президенту России Владимиру Путину.
Родственники 16-летнего Ярослава Сакерина, погибшего в ДТП с участием сына начальника ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова, обратились через Интернет к президенту России Владимиру Путину. «Уважаемый Владимир Владимирович! У нас горе большое — нашего мальчика сбил сын высокопоставленного лица, начальника ГАИ Адыгеи Алия Чиназирова. Мы очень просим разобраться в этом запутанном деле непредвзято и со всей строгостью закона. Уважаемый Владимир Владимирович, нам больше некуда обратиться. Сейчас наших детей пытаются оклеветать. Это очень больно слышать. Примите, пожалуйста, меры, чтобы было непредвзятое расследование», — просит в видеообращении тетя погибшего парня Людмила Эльст. 
Напомним, ночью 7 мая 20-летний Асхад Чиназиров, управляя автомобилем Toyota Camri, буквально протаранил ВАЗ 21063. В автомобиле в это время кроме Сакерина находился его друг, 19-летний Дмитрий Алехин. Пресс-служба МВД по Республике Адыгея долгое время никак не комментировала трагедию. Однако после того, как к освещению событий подключились СМИ, на сайте ведомства появилось официальное сообщение. Согласно ему, «столкновение произошло ночью, около 1 часа 15 минут, на нерегулируемом перекрестке улиц Курганная и Гоголя, из которых улица Курганная является второстепенной. По ней двигался автомобиль ВАЗ-21063, который при пересечении главной, не уступил дорогу двигавшемуся по ней автомобилю Тойота Камри». Таким образом, МВД по Адыгее ясно дает понять, что виноват в происшествии водитель «шестерки». Однако на сайте почему-то не указано, с какой скоростью двигались автомобили. Но Людмила Эльст уверяет, что на спидометре «Тойоты» застыла цифра 128, а «шестерки» - 20 км/ч. 
По данным «Восьмого канала», Асхад Чиназиров сразу же сбежал с места аварии, а его отец попытался скрутить номера с его машины. Неудивительно, ведь, по словам тети Ярослава, Асхад Чиназиров однажды уже сбил насмерть человека в горах. Но сына высокопоставленного чиновника тогда не наказали, а просто лишили прав. 
В то же время на вопрос, будет ли проводиться проверка и в отношении главы ГИБДД республики, представитель пресс-службы ответил, что «в ДТП участвовали гражданские лица, полицейских там не было, поэтому дело будет рассматриваться в обычном порядке». 
А в это время СМИ по-разному преподносят известие о случившемся. Так, 17 мая ИА «Югополис» выдал информацию под заголовком «Сын главы ГИБДД Адыгеи протаранил автомобиль на скорости 130 км/ч». ИА «Живая Кубань» дала материал «В Майкопе сын главы ГИБДД Адыгеи попал в аварию». А на сайте «Вести.Кавказ» текст разместили под заголовком «Сын главы ГИБДД Адыгеи влип в историю». 
...Больше недели МВД по Адыгее скрывало информацию о ДТП. Ведь фигурируют в истории не только простые студенты, но и сын высокопоставленного чиновника, для которого, видимо, существуют какие-то другие правила дорожного движения. А значит, и меры наказания его ожидают иные - более мягкие и гуманные, чем для обычных смертных». Другой вопрос — насколько это справедливо. Хотя бы в отношении мамы Ярослава Сакерина, Галина Швец. Последние годы именно сын поддерживал ее в борьбе с лейкемией. А кто поддержит ее в борьбе с несправедливостью сейчас? 

 Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.