ФАС: Профобъединения на рынке обязательного страхования не должны устанавливать вступительные взносы.

ФАС: Профобъединения на рынке обязательного страхования не должны устанавливать вступительные взносы.
Профессиональные объединения на рынке обязательного страхования не должны устанавливать вступительные взносы, так как это приводит к ограничению допуска на рынок страховых компаний.
Профессиональные объединения на рынке обязательного страхования не должны устанавливать вступительные взносы, так как это приводит к ограничению допуска на рынок страховых компаний. Об этом сообщила заместитель руководителя управления контроля финансовых рынков ФАС Ирина Смирнова.
"Все страховые компании, получившие лицензию на обязательный вид страхования, имеют право беспрепятственно, без всякого вступительного взноса, войти в состав профессионального объединения", - сказала Смирнова, отметив, что профобъединения имеют право устанавливать членские взносы.
Как сообщает пресс-служба ФАС, по ее словам, сегодня при осуществлении обязательного страхования страховые компании идут на картельные сговоры, направленные либо на устранение с рынка участников, либо на недопуск на рынок.
"У нас были дела по Российскому союзу автостраховщиков, по НССО... Не знаю будут ли дела по перевозчиками", - сказала Смирнова.
Между тем, ряд участников экспертного совета высказались за еще большие требования к участникам профессиональных объединений.
"Члены таких объединений несут солидарную ответственность... Установлением требований компании защищают свои интересы, это вполне нормально. На мой взгляд, сегодняшние требования слишком мягкие и должны ужесточаться", - сказал председатель совета директоров "РЕСО-Гарантия" Сергей Саркисов.
Смирнова в свою очередь отметила, что может согласиться с тем, что требования к страховщикам по обязательным видам страхования могут быть более жесткими, однако такие требования должны быть прописаны на уровне закона. "Участникам же рынка не даны такие функции, как впускать - не впускать на рынок", - считает представитель ФАС. 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.