ФК «Кубаночка»: «Меньше думать о травмах, больше играть в футбол»

ФК «Кубаночка»: «Меньше думать о травмах, больше играть в футбол»
Сегодня в Краснодаре прошла пресс-конференция, посвященная началу чемпионата России по футболу среди женских команд высшего дивизиона в сезоне 2012-2013.
Сегодня в Краснодаре прошла пресс-конференция, посвященная началу чемпионата России по футболу среди женских команд высшего дивизиона в сезоне 2012-2013. Новичкам краевой женской команды «Кубаночка» были торжественно вручены желто-зеленые майки. 

В конференции принимали участие вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко и главный тренер нашей сборной Татьяна Зайцева. Глава федерации футбола вновь напомнил журналистам о круглой дате: 100 лет кубанскому футболу!  

- Перед девочками мы ставим очень ответственную цель: войти в четверку лучших команд в России, - сказал вице-губернатор. - Мы, без преувеличения, являемся самой молодой командой на чемпионате, Татьяна Владимировна не даст мне соврать. 

- Да, есть команды-середнячки, есть прямо скажем возрастные команды, но таких молодых, как наши девчонки, нет. И это определенно плюс. Потому что зрелый спортсмен набирает определенный уровень и дальше развивается очень медленно. Мы же растем стремительно, от игры к игре. Конкуренция в этом году будет очень плотная: явных аутсайдеров, как и явных фаворитов, нет. Сезон будет длинным, насыщенным и захватывающим. 

- И теперь не наши команда будет подстраиваться под соперника, а соперник будет подстраиваться под нашу «Кубаночку». 

Журналисты задали интересующие их вопросы. 

- Насколько продуктивно прошло короткое межсезонье, и что было сделано для достижения амбициозной цели: войти в четверку лучших? 

- Во-первых, к нам вернулись изначально наши, кубанские игроки. Все они либо родились на Кубани, либо играли за нас. Юлия Шигунова, Елена Матюшина и Кристина Чичкало пришли в нашу защиту, а новые форварды Татьяна Чередина и Лина Якупова теперь будут забивать голы. 

- Кстати, по созданию опасных моментов у ворот, «Кубаночка» явно лидировала в прошлом сезоне, - добавил Иван Перонко. - осталось доработать только реализацию, а то хватит уже мне пить валокордин! 

Девчонки ответили и на вопросы корреспондента «ВК Пресс»: 

- Не боитесь ли вы травм? Футбол – достаточно контактный вид спорта. 

- Нет, не боимся. Стараемся меньше думать о травмах. Больше – играть в футбол. 

- Вы играли в составе других команд, а теперь столкнетесь с бывшими товарищами на поле? Каково будет психологически? 

- Сложностей не будет, наоборот, это подстегнет. Заставит больше концентрироваться, лучше играть, показать себя. Мы одинаково ответственно будем подходить к игре со всеми соперниками и сможем добиться успеха. 

Остается только добавить, что чемпионат России по женскому футболу стартует 23 августа, и первыми соперниками нашей «Кубаночки» будет «Зоркий». Матч пройдет на стадионе «Юность» в 18 часов. 

Жанна Бурлак.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.