Зарубежные вклады россиян хотят обложить налогом.

Зарубежные вклады россиян хотят обложить налогом.
Россиянам придется платить налог на доход с процентов по счетам в заграничных банках.
Россиянам придется платить налог на доход с процентов по счетам в заграничных банках. Прецедентом стало решение Мосгорсуда по делу жены губернатора Тульской области Ольги Груздевой.
Как следует из решения суда, Груздева получила от депозитов в швейцарских банках доход в 10,43 млн. рублей, с которого в 2009 году заплатила налог в 1,36 млн. рублей. Но в 2011 году в уточненной декларации она попросила вернуть эти деньги, сославшись на письмо министерства финансов от 2010 года, пишут «Ведомости».
Дело в том, что Минфин освободил граждан, держащих вклады в Швейцарии, от уплаты налогов, так как ставка по вкладу не превышала 5%. Налоговики, в свою очередь, сослались на статью 11 кодекса. В соответствии с ней банком признается только организация, имеющая лицензию российского Центробанка. Если депозит открыт в зарубежном банке, то все проценты по нему облагаются 13-процентным налогом.
В итоге суд согласился с трактовкой налоговой службы. Минфин не комментирует, почему у ведомства и подчиненной ему Федеральной налоговой службы расходятся позиции. Вместе с тем представители Минфина признали, что в кодексе есть «внутреннее противоречие» по обложению доходов в иностранных банках, из-за которого появляются разные трактовки.
Ответственность за подобную неуплату может обернуться лишением свободы. На сегодняшний день к уголовной ответственности могут привлечь гражданина, который уклонился от уплаты налога на сумму свыше 600 тыс. рублей, если это более 10% недоимки (крупный размер, до года тюрьмы). 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.