" />

Футболист ФК «Краснодар» отозвал иск к РФС по поводу лимита на легионеров

Футболист ФК «Краснодар» отозвал иск к РФС по поводу лимита на легионеров
Белорусский защитник футбольного клуба «Краснодар» Александр Мартынович отказался от иска к Российскому футбольному союзу по поводу отмены действующего лимита на легионеров.

Белорусский защитник футбольного клуба «Краснодар» Александр Мартынович отказался от иска к Российскому футбольному союзу по поводу отмены действующего лимита на легионеров. Об этом сообщают «Вести».
Как ранее сообщалось, Мартынович, у которого есть российское и белорусское гражданство, хотел доказать, что существующий в российском футболе лимит на легионеров ущемляет его право на труд.
В нынешних правилах сказано, что легионер - любой футболист, который не может выступать за сборную России. Мартынович как раз и относится к такой категории игроков, поскольку заигран за национальную команду Белоруссии. В настоящее время в играх чемпионата и Кубка России на поле может находится не более семи легионеров одновременно. Правило, по которому обладатели двойного гражданства стали считаться легионерами, вступило в силу перед началом сезона-2013/14. До этого футболисты, имеющие российское гражданство, легионерами не считались вне зависимости от того, за какую сборную они выступают.

comments powered by HyperComments