«Гагарин» победил на конкурсе в Вене

«Гагарин» победил на конкурсе в Вене
Краснодарская писательница Елена Логунова стала лауреатом престижного международного литературного конкурса в Вене.

Краснодарская писательница Елена Логунова стала лауреатом престижного международного литературного конкурса в Вене.

На конкурсе русскоязычных писателей победил ее рассказ «Гагарин», повествующий о Кубани.

Он о сегодняшнем дне благодатного края, одном из интересных регионов России, в котором в феврале следующего года пройдут Зимние Олимпийские игры, а также о его жителях.

Из 100 литературных произведений рассказ Елены Логуновой «Гагарин» вошел в число лучших и был удостоен медали и диплома лауреата.

По словам Елены Логуновой, «Гагарин» - первая глава ее нового опубликованного романа «Бонд мисс Бонд».

Об авторе известно с ее автобиографии в соцсетях: «После филологического факультета университета пошла сеять разумное, доброе, вечное в среднюю школу и закопала в борозде на ниве просвещения пять лет своей молодой жизни и остатки былого простодушия. Сподобилась получить звание «Учитель года» и бросила карьеру Макаренко, устав копать пришкольный участок, дежурить в столовой, собирать деньги на ведра и швабры и устраивать театр одного актера на родительских собраниях. А преподавать мне нравилось.

Работала в новостной газете, в иллюстрированном журнале, а потом пришла на телевидение, и стало мне счастье! Но о своих «эфирных» трудах я достаточно много пишу в книжках и повторяться не буду.

Кроме того известно, что Елена Логунова - литературный редактор журнала «Краснодарский край», автор более сорока иронических детективов, обладатель национальной премии «Золотое перо Руси – 2010».

Она выступила режиссером и сценаристом документального фильма «Я помню...», который был представлен на третьем Международном фестивале «Литературная Вена – 2010» в Австрии.

Также Логунова стала победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса патриотических материалов «Отечество». В номинации «Социальный оптимизм» она была признана лучшей за материал «Республика ШКИД в Терезинском гетто».

Инна Мочалова