Геннадий Онищенко обратился к жителям Кубани в связи с АЧС.

Геннадий Онищенко обратился к жителям Кубани в связи с АЧС.
Сегодня главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к жителям Кубани.
Сегодня главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к жителям Кубани. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, обращение связано с распространением на Кубани АЧС.
«Человек не болеет африканской чумой свиней. И это расслабляет людей. Поэтому с 2007 года, когда АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае, справиться с ней полностью не получалось. И люди словно не понимают, к чему все идет, ведь из тех регионов, которые заражены чумой, запрещается вывоз любой растениеводческой продукции. Овощи, зерно, которыми Краснодарский край всегда славился – их тоже нельзя будет вывозить. Таким образом, край потеряет огромные средства, а люди не смогут воспользоваться плодами собственного труда, в который вкладывали деньги. Ситуацию необходимо выправлять уже сейчас. От чего это зависит? Прежде всего, от того как каждый владелец свиноводческого комплекса будет выполнять требуемые предписания. Но это зависит и от любого жителя Кубани. Вот приходите вы на рынок, где продается дешевое мясо свиней. И обязательно спросите – есть ли разрешительные документы, с какого хозяйства это мясо, потому что любой продаваемый на рынке продукт должен иметь свидетельство о безопасности. И если этого документа нет, это мясо, возможно, из того неблагополучного хозяйства, где вместо того, чтобы уничтожить зараженную свинину, ее продают. Если мы купим это зараженное мясо, съедим его, мы не заболеем, но занесем вирус на подворье, в растениеводческую продукцию – вирус будет циркулировать всюду! Давайте теперь посмотрим на частные подворья, ЛПХ. Хозяева там говорят, что держат двух-трех поросят, которых растят для себя, чтобы получить мясо. Но когда в ЛПХ количество голов свиней доходит до 100 и более – это уже не личное подсобное хозяйство, это промышленное производство, которое требует соответствующих условий. Если их нет – создаются все условия для распространения АЧС. Уважаемые жители Кубани! Мы с вами попали в серьезную беду, эта ситуация не случайно возникла в России. Я не исключаю, что она рукотворная, я имею в виду те лаборатории американские, которые построены на территории Грузии. Первые заболевания АЧС были зафиксированы на территории Грузии и затем они попали на территорию РФ через северную Осетию, Ставропольский край и сейчас распространились по территории всей РФ. Поэтому сейчас мы с вами эту проблему должны решить. Давайте спокойно, по хозяйски, взвесим, что с нами происходит. Или мы также и будем жить «на авось», или наведем порядок. АЧС есть и в Ростовской, и в Тверской, и в Волгоградской области. Но в Краснодарском крае – самый сложный очаг. И кроме жителей края порядка никто не наведет. Кубань всегда отличалась тем, что когда приходила беда, люди мобилизовывались и наводили порядок. И сейчас Кубань должна восстановить свою репутацию региона, в котором умеют хозяйствовать. Поэтому я хочу обратиться ко всем: давайте восстанавливать добрый имидж Краснодарского края. Это сегодня зависит только от нас!» - говорится в официальном обращении.  
Как ранее было известно, на територии Кубани выявлено уже 11 очагов АЧС. 

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.