Генплан нового аэровокзала в Краснодаре разработает голландская компания NACO

Генплан нового аэровокзала в Краснодаре разработает голландская компания NACO
В рамках проведения работ по реконструкции и строительства нового терминала Международного аэропорта Краснодар завершена процедура выбора подрядчика на разработку генерального плана.

В рамках проведения работ по реконструкции и строительства нового терминала Международного аэропорта Краснодар завершена процедура выбора подрядчика на разработку генерального плана. Им стала голландская компания NACO - Netherlands Airport Consultants B.V. Как сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро», компания NACO должна подготовить проект нового генплана за 180 дней после заключение договора. Подрядчик должен представить план долгосрочного развития аэропортового комплекса, содержащего описание сети новой инфраструктуры. При этом расчетный годовой объем перевозок на 2030 год - 6–10 млн пассажиров в год и параметры проектируемого терминала площадью не менее 60 000 кв.м. Дополнительно подрядчик предложит альтернативный способ использования существующих объектов инфраструктуры, если их функции будут перенесены на другие объекты.
«Базэл Аэро» активно ведет работы по реконструкции Международного аэропорта Краснодар и планирует строительство нового терминала к концу 2017 года. Реконструкция действующего аэропорта разделена на несколько этапов и полностью завершится в 2015 году.