Георгий Джаилиди: «Главное - вовремя ликвидировать все источники АЧС и не допустить их распространения».

Георгий Джаилиди: «Главное - вовремя ликвидировать все источники АЧС и не допустить их распространения».
Кубанские ветеринарные врачи в режиме экстренной ситуации ликвидируют очаги африканской чумы свиней (АЧС).
Кубанские ветеринарные врачи в режиме экстренной ситуации ликвидируют очаги африканской чумы свиней (АЧС).
Как ранее сообщал «ВК Пресс», в Усть-Лабинском районе был обнаружен очаг африканской чумы, в зоне которого заражены более 5 тысяч голов свиней. Бедствие пришлось на свинокомплекс «БазЭла» агрообъединения «Кубань». Позже пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что в Красноармейском районе на ООО «Краснодарский откормочный комплекс» выявлен уже второй очаг АЧС, где в угрожаемой зоне находится 23 свиньи.
Портал ВК Пресс» связался с главным ветеринарным врачом Краснодарского края Георгием Джаилиди, чтобы узнать, в чем причина происшествия и какие меры предпринимают ветслужбы по его ликвидации. Джаилиди собщил, что на данный момент, на второй день после произошедшего, о причинах и источниках вновь возникшей вспышки африканской чумы говорить рано:
- Главное - вовремя ликвидировать все источники АЧС и не допустить их распространения.
Он отметил, что ветеринарные службы оперативно сработали в ЧС:
- Сейчас на местах эпидемии активно работают специальные управления, занимающиеся исследованием данной области деятельности. В хозяйствах объявлен режим карантина, все больные животные будут убиты и утилизованы. В профилактических мероприятиях задействованы сотрудники краевых ветеринарных служб, а также десятки человек, работающих непосредственно на фермах. Он добавил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже дал соответствующее распоряжение.

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.