Глава ФМС заявил о неизбежности притока мигрантов.

Глава ФМС заявил о неизбежности притока мигрантов.
Руководитель ФМС Константин Ромодановский считает, что из-за тенденции к сокращению численности населения России приток мигрантов из других стран становится необходимостью для восполнения трудовых ресурсов.
Руководитель ФМС Константин Ромодановский считает, что из-за тенденции к сокращению численности населения России приток мигрантов из других стран становится необходимостью для восполнения трудовых ресурсов., сообщает "Интерфакс"
"У всех на слуху проблема депопуляции населения. Согласно среднему варианту прогноза Росстата, население страны к 2030 году уменьшится до 139 млн. человек", - сказал глава ФМС на заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.
"Сложно представить себе нашу страну через 50 лет, если такая тенденция будет сохраняться", - заявил он.
"В связи с падением рождаемости миграция выполняет функцию восполнения трудовых ресурсов. Во многих регионах страны локальные рынки труда уже сейчас испытывают не только относительный, но и абсолютный дефицит рабочей силы", - сказал Ромодановский.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.